• 최종편집 : 2021.10.26 화 21:53
상단여백
HOME 푸드로그 푸드로그
더본코리아 한신포차, 배달 신메뉴 ‘한신무뼈닭발’ 출시고객들의 지속적 요청에 힘입어 뼈 없는 무뼈닭발 새롭게 출시… 반무뼈 닭발도 함께 선보여
주윤성 기자 | 승인 2021.10.07 20:12
[뉴스에이 = 주윤성 기자] ‘국물 닭발’의 원조격인 한신포차가 고객들의 지속적인 요청에 보답하고자 23년의 노하우를 담은 닭발 신메뉴로 ‘무뼈닭발’을 출시한다.

더본코리아의 실내포차브랜드 한신포차(대표 백종원)가 브랜드 대표 메뉴 중 하나인 한신닭발을 간편하게 즐길 수 있는 ‘한신무뼈닭발’을 새롭게 출시한다고 밝혔다.

이번 메뉴는 한신닭발에 대한 높은 인기와, 뼈 없는 닭발에 대한 소비자들의 꾸준한 출시 요청에 따라 선보인 것으로, 기존 한신닭발 특유의 매콤한 국물 양념을 그대로 유지한 채 푹 삶은 무뼈 닭발을 푸짐하게 넣어 칼칼하면서도 쫄깃한 식감의 조화가 일품이다.

특별히 이번 메뉴는 배달 주문 시 주먹밥을 무료로 제공해 밥 위에 무뼈닭발을 얹어 초밥처럼 먹거나 국물에 비벼 푸짐하게 먹을 수 있도록 했다. 또 함께 제공되는 콩나물국의 콩나물이나 소면사리, 우동사리 등 사이드 메뉴를 추가해 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

한신포차는 ‘한신무뼈닭발’ 외에도 직화로 구워 내 불향 가득한 반무뼈 닭발 ‘직화튤립닭발’도 함께 출시한다. 이번 메뉴는 칼칼한 양념에 화끈한 불 맛까지 입혀 국물 닭발과는 또 다른 매력을 선사한다.

신메뉴 ‘한신무뼈닭발’과 ‘직화튤립닭발’은 집에서 안전하고 편리하게 즐길 수 있도록 배달 앱을 통한 배달 및 포장 주문으로만 만나볼 수 있으며, 향후 매장 판매도 준비 중이다.

한신포차 관계자는 “평소 무뼈 닭발을 선호하는 고객들도 한신포차의 시그니처 메뉴인 ‘한신닭발’을 맛볼 수 있도록 이번 신메뉴를 선보이게 됐다”라며, “코로나19 장기화로 쌓인 답답함과 스트레스를 맛있게 매콤한 ‘한신무뼈닭발’로 풀어보시길 바란다”고 전했다.

한편, 1998년 처음 문을 연 한신포차는 80년대에서 90년대 후반까지 길거리에서 쉽게 볼 수 있던 포장마차의 분위기를 실내에 연출한 대한민국 최초의 대형 실내 포장마차다. 사람 냄새나는 정겨운 실내 포차를 모토로, 부담 없이 술잔을 기울일 수 있는 가성비 좋은 모임 장소로 사랑받고 있다. 한신포차는 매장 방역소독 및 전 직원 마스크 착용, 손 소독제 비치 등 방역 관리를 철저히 하고 있다.

주윤성 기자  newsa@newsa.co.kr

<저작권자 © 뉴스에이, 무단 전재 및 재배포 금지>

주윤성 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
대표인사말기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 금천구 시흥대로18길 9 (시흥동) 201호  |  대표전화 : 02-6083-0691   |   팩스 : 02-6406-0691    
이메일 : newsa@newsa.co.kr
등록번호 : 서울 아 01287  |  등록일 : 2008.05.09  |  발행인 : 정국희  |  편집인 : 이광원  |  청소년보호책임자 : 이사라
뉴스에이의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 뉴스에이. All rights reserved.
Back to Top