• 최종편집 : 2024.4.17 수 05:49
상단여백
HOME 푸드로그 푸드로그
카페베네, 할로윈 시즌 성수동 카페베네 한정 신메뉴 출시카페베네 시그니처 젤라또를 활용한 젤라또 에이드, 스페셜 아포가토, 젤라또 쉐이크 등 선봬
주윤성 기자 | 승인 2022.10.07 03:44
[뉴스에이 = 주윤성 기자] 커피프랜차이즈전문점 ㈜카페베네가 성수동 카페베네에서만 만날 수 있는 한정 신메뉴 6종과 할로윈 시즌 메뉴 3종을 출시했다.

이번 신메뉴는 젤라또 에이드 2종과 성수동 스페셜 아포가토 4종, 할로윈 시즌 한정 메뉴 젤라또 쉐이크 3종으로 구성했다.

젤라또 에이드는 ‘키위망고 젤라또 에이드’와 ‘자두복숭아 젤라또 에이드’를 출시했다. 카페베네의 시그니처 젤라또를 활용해 상큼하고 달콤한 과일 본연의 맛을 즐길 수 있다.

성수동 스페셜 아포가토 4종은 △티라미수 아포가토 △인절미 아포가토 △제주녹차 아포가토 △쿠키앤크림 아포가토로 구성했다.

‘티라미수 아포가토’는 리코타치즈 젤라또에 마스카포네 치즈 베이스와 콜드브루, 코코아 파우더가 더해져 고급스러운 풍미를 자랑한다. ‘인절미 아포가토’는 바닐라 젤라또에 밀크 베이스와 콩가루, 인절미 떡이 올라가 쫀득한 식감과 고소한 맛이 특징이다. ‘제주녹차 아포가토’는 제주녹차 젤라또와 바닐라 젤라또, 제주녹차 베이스와 견과류를 더해 달콤 쌉쌀한 제주 녹차의 진한 향미를 선사한다. ‘쿠키앤크림 아포가토’는 리코타치즈 젤라또에 밀크 베이스, 쿠키 토핑을 올려 남녀노소 누구나 좋아하는 달달함을 즐길 수 있다.

‘티라미수 아포가토’를 제외한 3종은 논커피 메뉴로 출시됐다. 특히, ‘인절미 아포가토’와 ‘쿠키앤크림 아포가토’는 카페인에 민감한 고객도 부담 없이 즐길 수 있도록 마련했다.

할로윈 시즌을 맞아 출시된 젤라또 쉐이크 3종은 △딸기 바닐라 젤라또 쉐이크 △고구마 젤라또 쉐이크 △초코 피스타치오 젤라또 쉐이크로 구성했다. 카페베네 시그니처 메뉴인 초코악마빙수를 오마주한 ‘Devil is back’ 콘셉트로 오는 10월 31일까지 판매하는 할로윈 한정 메뉴를 내놨다.

성수동 한정 메뉴 구매 고객을 위한 프로모션도 함께 준비했다. 10월 6일부터 10월 31일까지 성수동 한정 신메뉴를 구매하는 모든 고객을 대상으로 귀여운 ‘할로윈 베네찌’를 증정한다. ‘할로윈 베네찌’는 카페베네만의 뱃지 굿즈로 핸드메이드 제품이다. 에코백, 파우치, 필통 등 원하는 곳 어디나 할로윈 분위기를 더해 포인트를 줄 수 있다. 해당 프로모션은 재고 소진 시 조기 종료될 수 있다.

카페베네 관계자는 “다양한 취향과 개성으로 변화가 빠른 성수동을 찾아주시는 많은 고객이 보다 더 다채로운 메뉴를 즐길 수 있도록 성수동 한정 메뉴를 선보이게 됐다”며, “카페베네 성수점에 방문하셔서 사랑하는 사람들과 이번 한정 메뉴도 맛보고 즐거운 시간 보내시길 바란다”고 전했다.

주윤성 기자  newsasos@kakao.com

<저작권자 © 뉴스에이, 무단 전재 및 재배포 금지>

주윤성 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
대표인사말기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 금천구 시흥대로18길 9 (시흥동) 201호  |  대표전화 : 02-6083-0691   |   팩스 : 02-6406-0691    
이메일 : newsa@newsa.co.kr
등록번호 : 서울 아 01287  |  등록일 : 2008.05.09  |  발행인 : 정국희  |  편집인 : 이광원  |  청소년보호책임자 : 이사라
뉴스에이의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2024 뉴스에이. All rights reserved.
Back to Top