• 최종편집 : 2024.4.25 목 05:50
상단여백
HOME 푸드로그 푸드로그
감성커피, 꽈배기&소금빵 출시로 베이커리 라인업 강화 '소비자 입맛 공략'튀기지 않고 구워 쫄깃&담백한 ‘달콤함에 퐁당 꽈배기 4종’
주윤성 기자 | 승인 2022.10.21 01:51
디저트 신메뉴 ‘달콤함에 퐁당 꽈배기 4종’과 ‘소금빵 2종’ ©감성커피
[뉴스에이 = 주윤성 기자] 신메뉴 ‘달콤함에 퐁당 꽈배기’는 고소한 인절미 콩가루를 가득 뿌린 ‘인절미퐁당 꽈배기’, 달콤한 카라멜 소스에 밀크카라멜을 통으로 올린 ‘카라멜퐁당 꽈배기’, 짭짤한 오리지널 치즈소스에 옥수수콘을 뿌린 ‘콘치즈퐁당 꽈배기’, 달콤한 초코소스와 초코링 토핑에 땅콩잼을 더한 ‘피넛초코퐁당 꽈배기’까지 총 4가지 맛으로 즐길 수 있다.

기름에 튀긴 전통 꽈배기를 재해석한 감성커피의 퐁당 꽈배기는 튀기지 않고 구워 더욱 담백하면서도 쫄깃한 본연의 맛을 극대화하여 토핑의 풍미를 한껏 살려준다는 것이 특징이다. 감성적인 추억을 자극하는 고소한 인절미 맛부터 달콤함이 가득한 피넛초코 맛까지 남녀노소 취향에 따라 다양하게 즐길 수 있다.

함께 선보이는 소금빵은 2종으로 소금의 짭짤함과 버터의 풍미가 살아있는 ‘오리지널’, 오징어 먹물로 고소함과 담백한 맛을 한껏 살린 ‘블랙소금빵’이다. 겉은 바삭 속은 촉촉, 쫀득한 ‘겉바속촉’의 식감을 극대화시켰으며, 소금빵에는 딸기리플잼, 생크림, 연유, 밀크카라멜 소스 총 4가지 토핑을 추가할 수 있어 한 가지 메뉴를 다채롭게 즐길 수 있다는 것이 특징이다.

감성커피 관계자는 “전통 간식인 꽈배기를 현대적인 스타일로 재해석하고 감성커피의 인기 메뉴인 소금빵은 담백한 본연의 맛을 극대화하는데 초점을 맞췄다. 여기에 다양한 토핑을 추가해 고객들이 각자의 취향에 따라 메뉴를 선택할 수 있도록 준비했다.”며 “앞으로도 감성커피를 통해 다양한 메뉴를 경험하실 수 있도록 메뉴 개발에 힘쓰겠다”고 말했다.

주윤성 기자  newsasos@kakao.com

<저작권자 © 뉴스에이, 무단 전재 및 재배포 금지>

주윤성 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
대표인사말기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 금천구 시흥대로18길 9 (시흥동) 201호  |  대표전화 : 02-6083-0691   |   팩스 : 02-6406-0691    
이메일 : newsa@newsa.co.kr
등록번호 : 서울 아 01287  |  등록일 : 2008.05.09  |  발행인 : 정국희  |  편집인 : 이광원  |  청소년보호책임자 : 이사라
뉴스에이의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2024 뉴스에이. All rights reserved.
Back to Top