• 최종편집 : 2017.7.24 월 13:36
상단여백
기사 (전체 43건) 제목보기제목+내용
'만두명가' 취영루, 신제품 10종 출시 "1조 만두시장 공략"
(뉴스에이 = 송재춘 기자) 70년 전통의 만두 전문브랜드 '취영루'가 물만두, 교자만두 등 주력제품 10종을 공식 출시...
뉴스에이 송재춘  |  2017-07-04 21:21
라인
부안뽕비빔밥 전주비빔밥에 도전하다
(전북본부 = 송재춘 기자) 전북 부안군(군수 김종규)은 지난 6월 29일 변산면에 위치한 해변촌탈아리궁에서 부안뽕비빔밥, 뽕정식 보급...
뉴스에이 송재춘  |  2017-06-30 21:37
라인
임실N치즈 광화문에서도 높은 인기 ‘실감’
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 4년 연속 ‘대한민국 대표 브랜드 대상’에 빛나는 임실N치즈가 서울의 중심 광화문에서도 높은 브랜드 파...
뉴스에이 송재춘  |  2017-06-05 23:14
라인
임실 오지한과 착한디저트로‘착한식당촌’입점
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 전북 임실군 삼계면 ‘오지한과’가 수도권 소비자들의 입맛을 사로잡는다.임실군은 오지한과가 TV인기프로그...
뉴스에이 송재춘  |  2017-05-25 22:25
라인
전국 최고품질 순창 참두릅 첫선 ‘불티나게 팔린다’
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 전국 최고 품질을 자랑하는 전북 순창의 참두릅이 14일 전국 롯데마트 116개 점포와 롯데슈퍼 360개...
뉴스에이 송재춘  |  2017-04-17 21:17
라인
순창발효 커피 전국 유통망 확대 시동!
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 전북 순창군 순창발효커피가 인터넷 쇼핑몰 쿠팡 입점을 확정하는 등 전국적 유통망 확대에 나서 순창을 대...
뉴스에이 송재춘  |  2017-04-05 20:00
라인
순창 토마토고추장 떡볶이체험 “와우 끝내줘요”
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) “이게 무슨 맛이죠? 달콤하면서도 적당히 매워서 외국인들이 먹기에도 정말 좋아요. 순창군에서 만든 토마...
뉴스에이 송재춘  |  2017-04-03 20:52
라인
순창 참두릅, 전국에서 사전예약 폭주
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 전북 순창군에서는 참두릅이 본격 출하되기 전부터 대형 유통업체를 중심으로 납품을 확정하는 등 인기가 치...
뉴스에이 송재춘  |  2017-03-31 21:02
라인
전북농협, 로컬푸드 직매장 출하농산물 안전관리 강화
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 전북농협(본부장 강태호)은 30일 전북지역본부 3층 회의실에서 로컬푸드 직매장 출하농산물 안전관리를 강...
뉴스에이 송재춘  |  2017-03-30 22:15
라인
전북한우광역브랜드 '참예우', “한우불고기 김밥, 편의점 판매 개시”
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 전북농협(본부장 강태호)과 NH참예우조합공동사업법인(대표 권용학)은 “참예우 한우불고기 김밥”,“참예우...
뉴스에이 송재춘  |  2017-03-27 22:51
라인
구제역 틈타 '곡물 배합사료 NO', 오직 풀만 먹여 키운 ‘그래스페드’ 열풍
[뉴스에이] AI 조류독감 파동에 이어, 경기도 연천과 충북 보은 등지에서 발생한 구제역 바이러스가 전국적으로 확산되고 변종이 동시에 ...
뉴스에이 남동풍  |  2017-02-14 11:28
라인
해풍맞고 자란 ‘부안감자’ 지리적표시 증명표장 등록
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 최고의 품질과 맛을 자랑하는 “부안감자”가 지난해 12월 26일 특허청의 지리적표시 증명표장으로 등록되...
뉴스에이 송재춘  |  2017-01-10 19:53
라인
맛집탐방 잠실 대호갈비
생일잔치든 단체회식이든 정성을 다한 파티와 잔치에 초대를 받아 대접을 받은 듯한 기분은 대호갈비에서 느낄 수 있는 만족감이 아닐지 갈비...
어흥선  |  2016-12-26 16:12
라인
피칸(Pecan), 하루 한줌으로 두피건강과 피부노화 예방!
[뉴스에이=김준석 기자] 최근 견과류는 항산화 성분이 풍부해 매일 먹어야 하는 필수품으로 꼽힌다. 항산화 성분은 노화를 더디게 하고 피...
김준석  |  2016-11-24 15:58
라인
국내 최고의 바리스타 임종명의 ‘아몬드 브리즈 레시피’ 영상 공개
100% 캘리포니아산 프리미엄 아몬드로 만든 블루다이아몬드의 ‘아몬드 브리즈’가 바리스타 임종명과 함께한 ‘아몬드 브리즈 레시피 영상’...
이광원  |  2016-11-24 10:37
라인
전통 발효 음식에 푹 빠져보세요~
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 건강에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 한국전통문화전당이 전통 발효음식에 대한 프로그램을 마련해 주목...
전북본부  |  2016-11-21 19:13
라인
순창군, 토종곰팡이 활용 고품질 장류제품
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 전북 순창군 장류사업소 연구진이 황국곰팡이(Aspergillus oryzae)를 활용해 발효과정 중에 ...
전북본부  |  2016-11-07 18:25
라인
세종신라외식전문학교, 일본정통요리 연수체험단 모집
세종신라외식전문학교(교장 배승근) 글로벌연수사업단은 일본 정통요리체험 투어에 나설 일식 요리 관계자 및 일식 요리에 관심있는 이들을 모...
김을규 기자  |  2016-11-06 13:02
라인
전주 비빔밥은 세계와 소통하는 대한민국 대표 음식
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) 유네스코 음식창의도시 전북 전주시의 대표음식인 ‘비빔밥’의 세계화를 위해 세계 각국에 비빔밥을 홍보하는...
전북본부  |  2016-10-23 14:36
라인
제1회 전국 메기요리 경연대회 부안서 개최
(뉴스에이 = 전북본부 송재춘) (사)전국메기양식협회는 지난 2016.10.21(금)~10.22(토) 2일간의 일정으로 전북 부안군 줄...
전북본부  |  2016-10-23 14:17
여백
여백
여백
여백
여백
대표인사말기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 영등포구 은행로 29번지 212호(여의도동 정우빌딩)  |  대표전화 : 02-761-1125~6  |  이메일 : applenews7@naver.com
등록번호 : 서울 아 01287  |  등록일 : 2008.05.09  |  발행·편집인 : 김홍기  |  청소년보호책임자 : 김홍기
뉴스에이의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2017 뉴스에이. All rights reserved.
Back to Top