• 최종편집 : 2019.9.18 수 14:19
상단여백
기사 (전체 57건) 제목보기제목+내용
취향저격 아이스 음료 ‘블루베리 한잔 어때요?’
[뉴스에이=김준석 기자] ​무더위가 절정인 8월은 블루베리가 제철이다. 블루베리는 껍질과 씨가 없는 파란색 알갱이로 플라보노...
뉴스에이 김준석  |  2019-08-09 17:59
라인
강원도 주말여행 이색요리, 둔내 '무릉도원' 산야초능이백숙
[뉴스에이=김남지 기자] 주말여행과 가족나들이 여행지로 요즘 인기있는 강원도 횡성지역 여행은 우리나라에서도 손꼽히는 아름다운 자연환경과...
뉴스에이 김남지  |  2019-05-24 22:06
라인
호텔 서울드래곤시티, 알라메종 델리 '스프링 티' 프로모션 출시
[뉴스에이=이미향 기자] 신개념 라이프스타일 호텔플렉스(hotel-plex) 서울드래곤시티 ‘알라메종 델리(A La Maison Del...
뉴스에이 이미향  |  2019-03-28 13:46
라인
정월대보름 나물 반찬 쉽고 빠르게 만든다
[뉴스에이=이미향 기자] 농촌진흥청(청장 김경규)은 물에 불리지 않고 바로 조리할 수 있는 기술을 개발해 농가에 전수했다. '건...
뉴스에이 이미향  |  2019-02-13 17:21
라인
농촌진흥청, 부위별 돼지고기 조리법 소개
[뉴스에이=어흥선 기자] 농촌진흥청(청장 김경규)은 기해년 돼지해를 맞아 돼지고기로 만들 수 있는 다양한 조리법을 소개했다.풍요와 복을...
뉴스에이 어흥선  |  2019-01-29 13:23
라인
농진청, 추운 겨울, 따뜻한 ‘약초 차’ 함께 하세요
[뉴스에이=어흥선 기자] 농촌진흥청(청장 김경규)은 겨울철 한파에도 우리 몸을 따뜻하게 하는데 도움이 되는 전통 약초를 소개했습니다.겨...
뉴스에이 어흥선  |  2018-12-19 10:20
라인
한우 저지방 부위도 건조 숙성으로 맛있게 굽는다
[뉴스에이=어흥선 기자] 농촌진흥청(청장 라승용)은 한우 저지방 부위를 건조 숙성하면 육질이 연해지고 맛과 향이 진해져 구이용으로 즐길...
뉴스에이 어흥선  |  2018-11-27 10:51
라인
고소한 맛! 항산화 성분 듬뿍! 피칸 파이 만들기
[뉴스에이=김준석 기자] 비타민과 엽산, 칼륨, 아연 등 영양소가 풍부한 견과류가 몸에 좋다는건 잘 알려진 사실이다. 그 중 호두와 모...
뉴스에이 김준석  |  2018-07-11 17:18
라인
우리밀·애호박·닭가슴살로 만드는 여름 별미
[뉴스에이=어흥선 기자] 농촌진흥청(청장 라승용)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양...
뉴스에이 어흥선  |  2018-07-02 10:06
라인
“월드컵 볼 때 야식으로 이런 요리는 어때요”
[뉴스에이=이미향 기자] 축구 경기를 볼 때면 으레 먹게 되는 통닭이 부담스러웠다면, 러시아 월드컵 기간에는 이색 닭고기 요리를 준비해...
뉴스에이 이미향  |  2018-06-08 07:39
라인
“오늘은 집에서 색다르게 오리 요리 해보세요!”
[뉴스에이=어흥선 기자] 농촌진흥청(청장 라승용)은 '오리데이(5월 2일)1)'를 맞아 가정에서 보다 쉽게 즐길 수 있는...
뉴스에이 어흥선  |  2018-05-02 11:29
라인
“두부·죽순·참외로 건강한 여름 준비하세요!”
[뉴스에이=어흥선 기자] 농촌진흥청(청장 라승용)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양...
뉴스에이 어흥선  |  2018-05-02 07:55
라인
스마트카라, 만개의레시피와 컬래버 통해 봄 제철 레시피 공개
[뉴스에이=이미향 기자] 음식물처리기 대표 브랜드 스마트카라가 만개의레시피와의 컬래버를 통해 봄 맞이 레시피를 선보인다고 19일 밝혔다...
뉴스에이 이미향  |  2018-04-19 08:31
라인
종갓집 내림 음식 찾아 떠나는 맛있는 봄 여행
[뉴스에이=어흥선 기자] 음식문화의 보고이자 밥상의 미학으로 불리는 종가(宗家)음식. 농촌진흥청(청장 라승용)이 2018...
뉴스에이 어흥선  |  2018-04-16 10:22
라인
낮은 등급 한우고기, 숙성하면 연하고 맛 좋아져
[뉴스에이=이윤진 기자] 등급이 낮은 한우고기도 3주 이상 숙성하면 부드럽고 육즙이 풍부하며 맛이 좋아진다는 것이 과학적으로 증명됐다....
뉴스에이 이윤진  |  2018-04-03 10:56
라인
미세먼지 심한 4월, 녹두·머위순·오리고기로 이겨내요
[뉴스에이=이윤진 기자] 농촌진흥청(청장 라승용)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양...
뉴스에이 이윤진  |  2018-04-03 10:54
라인
달고 맛있는 색깔고구마로 건강까지 챙기세요
[뉴스에이=이미향 기자] 고구마는 달콤한 맛과 풍부한 영양으로 계절과 상관없이 누구에게나 사랑받는 사계절 간식이다.농촌진흥청(청장 라승...
뉴스에이 이미향  |  2018-02-21 07:41
라인
한우(韓牛), 그 맛에 담긴 이야기 ‘용지봉’
사진 출처 - 용지봉 [뉴스에이=장재규 기자] 한우는 언제부터 먹기 시작했을까? 한우는 우리나라의 대표적인 가축으로 약 2000년 전부...
뉴스에이 장재규  |  2017-12-08 15:32
라인
복어는 겨울이 제철, 푸드갤러리 ‘센복국’
[뉴스에이=장재규 기자] 우리는 복어에 대해 얼마나 알고 있을까? ‘건들면 부풀어 오른다.’, ‘청산가리의 약 10배에 달하는 독을 가...
뉴스에이 장재규  |  2017-12-08 15:24
라인
소고기보신탕으로 기력보강하세요~!!
[뉴스에이=천선우기자] 한여름 날씨로 입맛을 잃어버리기 쉬운 요즘 ‘소고기 보신탕’으로 입맛을 찾아주는 곳이 있다. 남다른 이유가 존재...
뉴스에이 천선우  |  2017-08-26 07:37
여백
여백
여백
여백
여백
여백
대표인사말기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 송파구 백제고분로40길 5-8 3층  |  대표전화 : 02-422-8412  |  팩스 : 02-422-8413  |  이메일 : newsa@newsa.co.kr
등록번호 : 서울 아 01287  |  등록일 : 2008.05.09  |  발행인 : 이용보  |  편집인 : 김승택  |  청소년보호책임자 : 이용보
뉴스에이의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2019 뉴스에이. All rights reserved.
Back to Top