• 최종편집 : 2019.3.26 화 20:56
상단여백
HOME 뉴스종합 경제
서울드래곤시티 더 리본 특선 디너 '필 스프링(Feel Spring' 출시정통 유러피안 퀴진에 봄나물·달래·더덕 등 한국 제철 식재료의 맛 더해
뉴스에이 이미향 | 승인 2019.03.13 21:35
[서울드래곤시티, ‘더 리본’ 셰프 테이스팅 메뉴 시즌6 ‘필 스프링’]
[뉴스에이=이미향 기자] 신개념 라이프스타일 호텔플렉스(hotel-plex) 서울드래곤시티가 봄 시즌을 맞아 세계 3대 진미(眞味)로 꼽히는 푸아그라·트러플(송로버섯)과 제철 재료를 활용, 셰프가 자체 개발한 여섯 번째 셰프 테이스팅 메뉴 시즌6 ‘필 스프링(Feel Spring)’을 선보인다. 
 
올 봄 6회차를 맞는 셰프 테이스팅 메뉴 ‘필 스프링’은 서울드래곤시티 스카이킹덤 31층에 위치한 ‘더 리본(The Ribbon)’에서 만날 수 있다. ‘셰프 테이스팅 메뉴’는 매 시즌 ‘더 리본’이 고객들에게 최상의 맛을 선보이고자 시즌에 따라 각기 다른 주제로 계절별 제철 식재료로 개발한 셰프 특션 메뉴다. 정통 유러피안 퀴진(European Cuisine)을 기초로 한 ‘컨템포러리 다이닝(Contemporary Dining)’을 콘셉트로, 트렌디한 감성을 담아내면서도 봄 내음을 가득 머금은
메뉴들을 선보인다.
 
올 봄 6코스로 구성된 ‘필 스프링’은 최고급 식재료에 봄나물·달래·더덕 등 한국 제철 식재료의 맛 더했다. 메인 메뉴로 ▲최상급의 한우 스테이크와 더덕 파채 샐러드가 제공되며, ▲스모크 오이스터와 치미추리로 속을 채워 태운 대파 카넬로니와 제철 봄나물 ▲봄철 그린 페퍼 소스와 달래피클을 곁들여 골든 브라운 컬러로 짙게 구운 이베리코 플루마 ▲세계 진미로 꼽히는 푸아그라에 트러플 소스를 곁들인 트러플 허니 체리소스 팬 프라이 푸아그라 ▲유채나물을 곁들인 은대구와 비스큐 풍미의 해산물 리조토 ▲체리 콤포트가 들어간 아몬드 무스케잌과 상큼한 체리 셔벗이 어우러진 벚꽃 디저트 등 봄을 잘 느낄 수 있으면서도 이색적인 맛을 담아낸 메뉴들을 제공한다. 
 
‘필 스프링’은 오는 5월까지 디너 한정으로 운영되며 가격은 1인 기준 세금 포함 10만원(메인 메뉴 한우 스테이크 선택시 3만원 추가)이다.
 
서울드래곤시티 마케팅 담당자는 “’더 리본’은 유럽의 고풍스러운 분위기를 현대적으로 재해석한 공간으로 한강뷰와 시티뷰를 동시에 감상할 수 있다”며, “향긋하고 신선한 봄철 재료를 활용한 셰프 특선 디너와 함께 성큼 다가온 봄을 마음껏 느껴보시기를 바란다.”고 전했다. 
 
‘더 리본’의 셰프 테이스팅 메뉴 시즌6 ‘필 스프링’에 대한 자세한 정보는 서울드래곤시티 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

뉴스에이 이미향  newsa@newsa.co.kr

<저작권자 © 뉴스에이, 무단 전재 및 재배포 금지>

뉴스에이 이미향의 다른기사 보기
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
대표인사말기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 송파구 백제고분로40길 5-8 3층  |  대표전화 : 02-422-8412  |  팩스 : 02-422-8413  |  이메일 : newsa@newsa.co.kr
등록번호 : 서울 아 01287  |  등록일 : 2008.05.09  |  발행인 : 이용보  |  편집인 : 김승택  |  청소년보호책임자 : 이용보
뉴스에이의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2019 뉴스에이. All rights reserved.
Back to Top