• 최종편집 : 2024.7.17 수 04:40
상단여백
HOME 푸드로그 푸드로그
감성커피, 가을 맞이 디저트 라인업 확대 ‘소금빵’과 ‘뚱카롱’ 리뉴얼 출시바질, 청양고추 등 특색있는 재료의 4색 4미 ‘소금빵’으로 메뉴 확대
주윤성 기자 | 승인 2023.09.15 04:09
[뉴스에이 = 주윤성 기자] 감성커피가 기존 대표적인 디저트 메뉴인 감성 소금빵과 함께 매콤한 청양 소금빵, 바질 소금빵과 모카 소금빵 등 특색 있는 재료를 사용한 소금빵을 추가하고 기존 5종의 마카롱 메뉴 역시 풍미와 사이즈를 업그레이드한 뚱카롱으로 선보이는 등 가을을 맞아 디저트 라인업을 확대 출시했다.
 
감성커피가 리뉴얼한 소금빵 디저트 메뉴는 버터홀이 살아있는 감성커피의 대표 인기 메뉴인 ‘감성 소금빵’을 필두로 향긋한 바질 반죽이 버터의 풍미를 더욱 풍성하게 만드는 ‘바질 소금빵’, 한국인의 맵부심을 자극하는 청양고추와 치즈의 환상 토핑이 입맛을 자극하는 ‘청양 소금빵’, 달콤한 모카비스킷과 짭짤한 소금빵의 단짠조합이 매력적인 ‘모카 소금빵’까지 특색있는 4가지 맛으로, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감과 함께 다양하게 즐길 수 있다.

기존 마카롱을 업그레이드한 뚱카롱은 쫀득하고 담백한 꼬끄와 두툼하고 부드러운 필링이 특징이다. 찐한 누텔라 필링에 초콜릿이 박혀 있는 ‘누텔라뚱카롱’, 달콤 부드러운 바닐라 필링의 ‘바닐라뚱카롱’, 진한 황치즈 필링 사이에 바삭한 크래커가 들어있는 ‘황치즈뚱카롱’, 돼지바의 크런치한 토핑부터 딸기잼과 초코 필링까지 담은 ‘돼지바뚱카롱’, 쿠엔크 크림 필링과 오레오 쿠키 조합의 ‘오레오뚱카롱’까지 총 5가지 메뉴로 선보였다.

감성커피 관계자는 "기존 디저트 메뉴에 대한 고객들의 니즈를 반영해 개인 취향에 맞게 선택할 수 있도록 메뉴를 세분화했다"며 “앞으로 다양한 고객들의 취향과 니즈에 맞는 다채로운 디저트 라인업을 선보이기 위해 노력할 것”이라고 전했다.

주윤성 기자  newsasos@kakao.com

<저작권자 © 뉴스에이, 무단 전재 및 재배포 금지>

주윤성 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
대표인사말기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 금천구 시흥대로18길 9 (시흥동) 201호  |  대표전화 : 02-6083-0691   |   팩스 : 02-6406-0691    
이메일 : newsa@newsa.co.kr
등록번호 : 서울 아 01287  |  등록일 : 2008.05.09  |  발행인 : 정국희  |  편집인 : 이광원  |  청소년보호책임자 : 이사라
뉴스에이의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2024 뉴스에이. All rights reserved.
Back to Top